header photo


Главная > Статьи > Спорт

Молодые перспективы европейской выездки

На Чемпионате мира по выездке среди молодых лошадей в категории шестилетних лошадей чемпионский титул снова получил Sezuan (Zack x Don Schufro). После прошлогодней победы требования к данной паре были очень высокими и Дороти Шнайдер и вороной жеребец датской полукровной породы оправдали их в полной мере.

Данный чемпионат в принципе можно считать большим успехом датской ассоциации заводчиков, именно представители этой породы получили три из шести медалей на этом чемпионате.

Среди пятилетних лошадей победил испанский всадник Severo Jurado Lopez на кобыле датской полукровной породы Fiontini (Fassbinder x Blue Hors Romanov) с результатом 9.18 баллов (в частности 9,8 рысь и 9,1 галоп). Что интересно - второе месте в этом зачете занял Андреас Хельгстранд на полной сестре победительницы - кобыле Fiontina (также Fassbinder x Blue Hors Romanov). Обе кобылы были получены от суррогатных матерей методом пересадки эмбрионов.

Также обе кобылы в четырехлетнем возрасте родили жеребят естественным путем, в частности Fiontini родила кобылку Souvenir от Sezuan. Вероятно через несколько лет публика будет интересоваться способностями потомка этой звездной пары.

Fiontini привлекла к себе внимание после самых лестных отзывов от Шарлот Дюжарден по поводу ее верховых качеств и победы на шоу DWB в Хернинге.